房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/12页

举报 X

flybirding

楼主

今天接到收房的通知了,尽管房子还没有拿到,但是装修的事情已经很早就开启启动了,期间参观了样板房,N个装修公司愿意设计平面图,一遍遍的跑现代家园和友邦家居(定装修风格),最终盼星星、盼月亮一般的盼到房子交付。

日记,很早之前就想写了,可惜还是先忙于工作的罢了,时至如今,再不写此前的很多事情就都忘记了,匆忙执笔,晚上还要喝喜酒去了!~!

地点:紫郡三期-1

房型:三室两厅两卫一入户花园

面积:135平米

装修公司:原朴装饰 

上图咯:

成品的风格与这个类似,但不完全一样。基本是按照这个式样来装修的

正在载入用户签名信息

bafnfcu

沙发

Re:【装修日记】〓☆§诺诺和妞妞在紫郡的温馨小窝§☆〓

够抓紧的诶,队长同志!

正在载入用户签名信息

wangyilin73

板凳

一样的户型,楼长是几栋的啊?图放上来看看呢

正在载入用户签名信息

lsshine

4楼

哈哈

正在载入用户签名信息

lsshine

5楼

邻居 , 设计好了么 我也是和你一样户型的呢

正在载入用户签名信息

猴子和猪猪

6楼

偶家也是原朴装的 哈哈 二期的129户型

正在载入用户签名信息

水晶星403

7楼

猴子和猪猪,你家可以让我参观一下么?我也是129户型的

正在载入用户签名信息

猴子和猪猪

8楼

Re:Re:【装修日记】〓☆§诺诺和妞妞在紫郡的温馨小窝§☆〓

引用:水晶星403 在2009-6-8 20:50:28写道:原帖
猴子和猪猪,你家可以让我参观一下么?我也是129户型的

好呀 我家基本搞定了 周末我们一般会过去的 这个周末什么时候过去到时候我会留言给你 欢迎参观

正在载入用户签名信息

flybirding

9楼

今天本来想上设计图的,不过相机没电了,改天啦~!~!~!

经过紧张的一段时间的准备,前几天终于有那么一点点时间了,本来约好设计师要周二晚上核算预算的,不知道是他放我鸽子还是我放他鸽子,反正没有时间,哈哈

周六下午,万达广场的蓝卡咖啡,终于有时间静下来,仔仔细细看看偶的小家的布置图了

然后和设计师逐项逐项核算面积、单价

设计师还是比较尽心的,明白告诉我,单价是公司的规定,这个基本是不能改滴

但是,面积和大小会尽量给我核算准确,唉,也就那样吧,毕竟咱是客户,要听从滴

再说了,装修最重要的是质量。

设计师小赵明明白白的告诉偶,利润点在水电工程,这个又是最重要的,所以偶认了,只希望质量杠杠滴!

不过,经过整整5个小时的核算,效果还是很明显,继续把很多没有想清楚的地方完善,包括材质的运用和装修风格,所有的大理石材质有我们自购,等等。大概省下来了8000银子,不容易啊,我好几个月的血汗钱!

谈预算注意事项:

一、一定要自己仔细核实各种项目,主要包括:

1、项目是否准确。包括项目是否重复计算(在偶的这套房子,几处预算被重复计算)、遗漏(有个别项目可能没有列入)。

2、单价是否一致。可能是预算员还不够老练,无意识出错,不过设计师小赵帮偶核实出来了。

3、所有涉及费用尽可能精准计算,会出现误差或计算不准确的现象,一般要重新核算。

二、关于制作工艺。这个要问清楚的,不同的工艺会产生不同的价格,效果也会差别很大,比如隔墙,用红砖隔墙无论是隔音还是挂东东都是比较好的,但如果用其他的可能达不到这个效果。

三、水电工程。

留插座不怕多的,一定要在自己可能用到的位置预留足够的插座,否则房间里会出现类似蜘蛛网状的电线,烦死你。

水路要预留地漏,不管你现在有没有用,只要这个地方的有可能走水,就一定要预留。尤其是阳台。露台和入户花园。

四、自己核实。

回来后,我把装修公司的所有的项目重新按照自己思路输入到电脑里面,基本上关于每个房间用多少材料、什么材料,都有了大概的了解,这样预算方案可能更加完美,也避免出现以后合作不愉快。如果不怕麻烦,可以尝试,我可是用了整整两个多小时,非不相信装修公司,仅仅是自己对整个装修更加了解。

正在载入用户签名信息

flybirding

10楼

Re:【装修日记☆原扑制造】〓☆§诺诺和妞妞在紫郡的温馨小窝§☆〓

昨天中午闲来无事,和起飞还有公子聊了下,拜托他们这几天球队的训练啊,我的脚还处于残废状态,估计一个月内不能运动了,秋天再相会了!

又把自己搞的装修预算拿出来看,越看还是越得意滴,哈哈,省下了一笔银子呢。不过,这个代价是我大幅度削减装修公司制作物品的基础上,而且工艺也减少了,再就是电视机柜和吊柜也有原先的做改为定制了。

周六上午,橱柜公司来量了橱柜尺寸,本来说三天内来告诉我效果图的,也还没有给我电话,不知道何原因,==再说吧!~!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/12页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册